«Хочу вот эту краску» или опять вопросы по кенди на черную подложку.

Частенько обращаются люди с вопросами «как получить вот такой цвет?» и утверждают «я читал что это Такой-то цвет, есть он у вас ?»

Я решил показать наглядно как делается данный эффект на примере вот этой шикарной ауди:

Итак, кто то строит догадки о том, что это кенди на черную подложку, кто то говорит что это кенди на серебро просто наглухо тонированный черным кенди и тд. На самом деле машина красилась синим кенди на черную подложку с прокрашенными в серебро гранями. Вот фото процесса:

На мой взгляд такая покраска конечно имеет место быть, но ничто не может сравниться с классическим вариантом нанесения кенди на серебристую подложку. Почему? потому, что при нанесении на прокрашенные серебристые зоны мы конечно получим резкий контрастный эффект, но синие области так и будут синими , а черные — черными, в случае покраски классическим вариантом на правильно подобранную подложку мы будем видеть неподдельный перелив цвета по всей поверхности в зависимости от угла падения света, но конечно проиграем в контрасте.

 

0e338ed2eb3b83464216ccaa0759e02c
1e8a162s-960
ac3c0des-960
eHRnqlqNpww (1)
lYIqpWu11jg
SJB5jklJaeU
z_4d889c67MIN

2 комментария

  1. Юрий

    Добрый день. У меня вопрос,каким пульверизатором вы наносили серебренную подложку?
    И будет ли тут уместно использовать чёрный и серебренный металлик с крупным зерном под синий кенди?
    Спасибо.

    • best4cars

      Здравствуйте, я работаю с дисками минкраскопультами с соплом 0.8 и 1. ваш второй вопрос я не совсем понимаю. Лучшая схема для подчеркивания контраста черный синий — ложить на черный грунт белый перламутр или серебро, которое дает темный отлив в бок и после крыть кенди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *